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마이라이프/요리

[마라훠궈] 재료 준비만 하면 끝! 집에서 즐기는 마라훠궈

by 꼬냉상 2020. 5. 20.

마라훠궈 집에서 즐기기

집에서 즐기는

" 마라훠궈 "

 

1주일에 1 마라는 기본!

마라에 중독된 마라 중독자가

집에서 즐기는 마라훠궈 레시피!

 

재료와 요리 순서를 한눈에! 쉽게 확인!!

(매번 검색해서 레시피를 확인하는 나를 위한 기록이기도 합니다)

[기본 재료]

  • 하이디라오 마라훠궈 소스 ( 홍탕 /백탕)
  • 야채 (청경채, 알배추, 그외 취향껏)
  • 고기 (양고기 샤브용 / 소고기 샤브용 / 돼지고기 대패 삼겹살)
  • 버섯 (목이버섯/ 새송이 / 양송이)
  • 두부 : 푸주 (건두부) / 얼린두부(찌개용 두부 한입크기로 잘라서 반나절 냉동실)
  • 새우 : 새우완자 / 쉬림프링 / 흰다리새우살
  • 면류 : 취향에 따라 콴펀(중국넓적당면) / 분모자 / 도삭면 등
  • 소스 : 마장소스 (즈마장,사이다,마늘,파,참기름)

💡 필수 재료는 배경색과 함께, 제가 선호하는 재료는 볼드체로 표시하였습니다.

 

[한눈에 보는 요리 순서]

1. 넓적 당면, 푸주, 목이버섯은 미리 불려둔다
2. 냄비에 물 1~1.5 리터와 훠궈소스 넣고 끓인다 (취향에 따라 물 양 조절)
3. 준비해둔 재료를 먹고 싶은 양만큼 넣고 살짝 끓여서 먹기만 하면 된다
4.
준비한 소스(즈마장)에 찍어 먹으면 꿀맛!

재료를 펼쳐두고 먹고 싶은대로 투하!

 

그리고 중요한 즈마장!

[TIP] 마장 소스 만들기

1. 즈마장 & 사이다 (없으면 물+설탕로 가능) 를 2:1 비율로 섞기
2. 다진 마늘, 파, 참기름(조금) 넣고 섞기

💡 취향에 따라 다진 고추, 라조장, 고추기름, 땅콩 분태 등 추가 가능

 

홍탕 백탕 반반으로

먹고 싶은 재료로 양껏!

하이디라오 마라훠궈 그 맛 그대로~

집에서 먹으면 가성비 최고예요 :)

언제나 먹어도 맛있는 마라훠궈♡

 

마라 요리 필수품인 하이디라오 소스!!

마라훠궈 & 마라샹궈 & 마라탕까지

저는 항상  애끼면덩에서 구매해서 구비하고 있어요 :)

내돈내산 하이디라오 소스 풀세트!!


최근에는 당면 &푸주에 이어
쇼좌빙과 분모자 당면까지 섭렵!!

내돈내산 중국요리 필수품!

 

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