늦은 밤~
뜬금없이 '군고구마'가 생각나는 밤!
먹고 싶은 음식이 생각났는데
주저할 필요가 없죠!
오늘은 야식은 바로
에어프라이어로 집에서도 가능한
'군고구마' + '허니버터 고구마'
입니다~
<오늘의 먹부림 메뉴>
겨울 간식 #군고구마
아웃백에서 먹던 그맛 #허니버터고구마
<기본재료>
고구마, 버터, 꿀 또는 연유, 치즈
<조리순서>
1. 에어프라이어에 종이 호일을 깔고
깨끗이 세척한 고구마를 넣어줍니다.
2. 200도에서 25분 정도 돌려줍니다.
생(?) 군고구마를 드시려면
30~35분 한 방에 돌리면 될 듯
3. 허니버터 고구마로 만들 녀석들은
나이프를 이용해 반을 잘라줍니다.
4. 버터 한 조각씩 넣어주고, 꿀을 발라줍니다.
(피자 치즈를 먼저 올리고 난 뒤에
연유나 꿀을 뿌려도 되지만
꿀이 진~해서 먼저 녹이면서 발라준 것)
5. 피자 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
6. 다시 에어프라이어에서 5분 더!
짜란~! 완성!!
저는 10~ 15분 돌려서
치즈가 살짝 탄 것처럼 보이네요;;
하지만...
보이는 것보다 훨씬 맛있습니다!
치즈가 쭉쭉 늘어나는 이맛!
고구마 안도 촉촉하네요~
아주 적절히 잘 익었어요!
오늘의 야식도 성공적!
사실 저희집에서는
테라스 불멍과 함께
진짜 군고구마도 요리가 가능한데요~
노릇노릇 입에 녹는 그맛
직접 불을 피우는 수고로움 없이
에어프라이어로 손쉽게 가능하다니!
이제 집에 고구마가 남아나질 않겠어요ㅎㅎ
하루하루 먹는 것에 진심인 자의..
오늘 뭐 먹었지 기록입니다 :)
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