고기에 굴소스를 넣어
숙주와 함께 휘리릭 볶아주면
밥반찬으로도 좋고~ 술안주로도 좋은~
오늘의 메뉴는
"대패 삼겹 숙주볶음"
입니다.
오늘도 어김없이 셰프는 남편!
저의 역할은 항상 사진찍기 📷
그리고 재료 준비를 살짝 도와봅니다!
(여기서의 도움: 정말 꺼내기만 내가 함.... )
[기본 재료- 2인분 기준] 대패삼겹살300g, 숙주나물 250g 통마늘 7알, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 설탕 2/3티스푼, 깨 1티스푼 * 양념 재료 * 진간장 1, 굴소스 1, 맛술 1, 다진마늘 1/2, 다진생강 1/2, 후추 적당량 |
짜란~ 시작해봅시다!
2인분만 만들기 위해
사진에 보이는 기본 재료의 절반 정도만
사용했어요~
소스 재료도 꺼내서 가지런히~
숙주나물은 흐르는 물에 씻은 후
물기를 제거하도록 채에 받쳐두고
고기를 먼저 볶습니다~!
기름이 어느 정도 나오면
대파와 마늘을 넣고
고기가 잘 익을 때까지 볶습니다.
아! 이 때 마늘을 넉넉하게 넣어서
양념재료의 다진 마늘은 안 넣었어요.
(취향에 따라) 설탕 2/3큰술을 넣고 먼저 한번 볶고~
준비된 아래 양념 재료를 다 넣고 볶아줍니다!
진간장 1, 굴소스 1, 맛술 1, 다진 마늘 1/2,
다진 생강 1/2, 후추 적당량
기름이 너무 많이 나온다 싶으면
기름을 조금 제거해도
더 담백하게 즐길 수 있습니다!
그리고 마지막으로
숙주와 청양고추를 넣고
센 불로 볶아요~~ 쉐킷 쉐킷
맛을 보고 부족한 간은 소금으로 하면 완성!
취향에 따라 참기름을 약간 넣어도 되고
깨를 뿌려 마무리!
아삭아삭 숙주와 함께
언제나 맛있는 고기~
어제 만든 시금치나물과
엄마표 김치를 더하면
고기반찬으로 한상 완성!!
오늘도 잘~ 먹었습니다.
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