집에서 즐기는
" 마라샹궈 "
1주일에 1 마라는 기본!
마라에 중독된 마라중독자가
집에서 즐기는 마라샹궈 레시피!
재료와 요리순서를 한 눈에! 쉽게 확인!!
매번 검색해서 레시피를 확인하는 나를 위한 기록이기도 합니다 ㅠㅠ
[재료] 하이디라오 마라샹궈 소스 대패삼겹살, 냉동새우, 청경채, 알배추, 새송이버섯, 목이버섯, 대파, 마늘, 푸주, 넓적 당면 또는 도삭면 |
[한 눈에 보는 요리 순서] 1. 넓적 당면, 푸주, 목이버섯은 물에 불려둔다 2. 대파는 송송, 마늘은 편썰기, 야채와 버섯은 큼직하게 썰어 손질한다 3. 오일을 두른 팬에 마늘과 대파를 볶아 향을 낸다 4. 대패삼겹살을 넣고 볶다 하얗게 익으면, 새우를 넣고 볶아준다 5. 새우가 익으면, 불린 푸주와 목이버섯을 넣고 볶는다 6. 야채와 마라샹궈 소스를 넣어 볶는다 7. 야채의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶아준다 + 남은 소스에 도삭면 볶아 먹어도 JMT |
자~ 그럼 본격요리! ㄱㄱ
모든 재료보다 넓적 당면과 푸주, 목이버섯을 먼저 물에 불려두고
대파는 송송, 마늘은 편썰기, 야채와 버섯은 큼직하게 썰어 손질해둡니다
오일을 두른 팬에 마늘과 대파를 볶아 향을 냅니다
대패삼겹살을 넣고 볶다 하얗게 익으면 새우를 넣고 볶아줍니다
새우가 익으면 불린 푸주와 목이버섯을 넣고 볶습니다
푸주가 부드러워 질 때쯤 야채와 마라샹궈 소스를 넣어 볶아줍니다
야채의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶아줍니다
+ 남은 소스에 도삭면 볶아 먹어도 JMT
언제 어디서나 뚝딱!
어느 술과도 맛있는 마라샹궈!!
마라요리 필수품인 하이디라오 소스!!
마라훠궈 & 마라샹궈 & 마라탕까지
저는 항상 애끼면덩에서 구매해서 구비하고 있어요 :)
[집에서 마라 즐기기]
[마라훠궈] 재료 준비만 하면 끝! 집에서 즐기는 마라훠궈
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