이번 요리는 콩국수!
그 준비 과정인 소면 삶는 법에 대해
기록해 두려고 합니다~
물론.. 오늘도 남편님이 하시지요..
저도 언젠가 이 기록들을 참고하면서 나도 할 수 있겠지요;;
이번에도 간단하게 정리 고고!
1. 끓는 물에 소면을 넣어요.
2. 물이 끓어 거품이 올라오면,
찬물을 반컵 넣어요.
3. 거품이 또 끓어오르면,
다시 찬물을 넣는 방법을 3번 반복합니다.
[팁] 거품이 끓어오를때 찬물 3번 넣어주면
시간 계산 필요없이 딱 익어요~~
4. 익은 소면을 바로 찬물에 헹궈줍니다.
짜잔~ 소면이 제대로 삶아졌네요~!
오늘 이 소면을 삶은 이유는~?
집 앞 반찬 가게에서 사온 콩물을 활용한 콩국수가 오늘의 점심 메뉴이기 때문이죠!
소면에 콩물을 붓고~
아.. 오이가 없네..;;
어제 먹다 남은 수박으로 대신합니다! ㅋ
어제 먹다 남은 수박으로 대신합니다! ㅋ
송송 채썰기~~
더워지는 요즘 날씨에 잘~ 어울리는 콩국수!
드디어 완성!!
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드디어 완성!!
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