오늘의 요리는 물김치를 이용한 오일 파스타!
엄마가 주신 물김치가 익어서 먹기 힘들어지기 전에 처리하는 오빠만의 방법 중 하나.
간단하게 정리해 봅니다~
남편은 이게 무슨 요리냐며..이걸 무슨 정리까지 할 거리가 있냐며.. 구박하지만요리 무식자 저에게는 놀라움의 연속!
1. 파스타 면을 삶아요
2. 올리브 오일에 슬라이스 한 마늘을 볶아요
3. 물김치를 물에 가볍게 씻어 썰어요
4. 마늘이 노릇노릇 익어가면 썰어둔 김치를 넣고 볶아요
5. 적당히 익은 파스면을 마지막으로 넣고 함께 볶아요
짜잔~ 물김치 오일 파스타가 완성되었습니다!!
손쉽게 집에서 해 먹을 수 있는!
익어가는 김치도 해치울 수 있는!!
맛있는 물김치 오일 파스타 입니다~~ ^^
도움이 되었다면
♡좋아요를 눌러주세요~ 꾹!
반응형
'마이라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
[수육] "15분/25분/10분" 시간만 지켜주면 쉬운 수육 삶는 법 (4) | 2020.04.27 |
---|---|
[마라샹궈] 집에서 쉽고 간단하게 즐기기 (0) | 2020.03.29 |
[잡채] 요리 무식자도 쉽게 하는 잡채 만들기 (0) | 2018.08.04 |
[소면] 쉽고 간단한 소면 삶는 법 (2) | 2016.05.23 |
[그 남자의 요리] 참치김치볶음밥 (2) | 2016.04.11 |
댓글