"15분/25분/10분"
시간만 지켜주면
아주 쉬운 수육 삶는 법
다이어트에 본격 돌입하면서
먹을 수 있는 식단이 매우 한정적인데 ㅠㅠ
고기 덕후의 눈에 띈 허용 식품
"삶은 돼지고기(수육)"
신나는 마음으로
짧게는 2일에 한 번?
길게는 3일에 한 번!
계속 먹고 있습니다 ㅋㅋㅋ
재료와 요리 순서를 한눈에! 쉽게 확인!!
매번 검색해서 레시피를 확인하는 나를 위한 기록이기도 합니다 ㅠㅠ
[재료] 돼지고기 앞다리 수육용 600g, 된장 2큰술, 맛술 또는 소주 반컵, 커피가루 1작은술 월계수 잎, 통후추 6알, 대파 1개, 양파 1개, 통마늘 8개
|
이 모든 재료를 마구 넣어주고
시간만 잘 지켜주면
완벽한 요리가 되니
다이어트에는 최고의 메뉴입니다:)
[한눈에 보는 요리 순서] 1. 준비한 모든 재료를 냄비에 넣어 줍니다. 2. 잡내가 날아가도록 뚜껑열고 강불에 15분 3. 그 후 속이 익을 수 있게 뚜껑닫고 중불로 25분 4. 이후 뜸들이듯 약불에 10분
|
잡내도 전혀 나지않고,
익었나 안 익었나찔러볼 필요 없이
한 방에 성공하는 레시피!
자~ 그럼 본격 요리! ㄱㄱ
일단 재료를 준비해 보았습니다~
집에 파가 없길래, 그냥 쿨하게 패스 ㅋㅋㅋ
통마늘도 없길래, 집에 있는 편 마늘로 대체.
고기 사진은 안 찍었나 봐요?!
쿠팡 소개 이미지 퍼옴 ㅋㅋㅋ
그리고 이 모든 재료를 냄비에 넣고
그냥 끓여줍니다!
그리고 여기서 중요한 규칙!
잡내가 날아가도록
뚜껑 열고강불에 15분
그 후 속이 익을 수 있게
뚜껑 닫고중불로 25분
이후 뜸 들이듯약불에 10분
이 시간만 지켜주면
탱글탱글 야들야들
아주 잘 익은 수육이 완성됩니다!
스위치온 식단을 지키려면
김치도.. 새우젓도...
먹을 수가 없죠!
하지만 그냥 먹어도
너무 너무 맛있었어요 :)
너무 돼지 돼지 한 것 같으니
상추! 오이!
다양한 야채들과 함께 즐겨주면
다이어트에도 먹을 수 있는
한 끼 식사가 됩니다 ^^
[다이어트 식단 요리법]
[연어스테이크] 에어프라이어로 15분! 간편하게 만드는 연어스테이크
[스위치온 후기]
스위치온 다이어트 4-7일차 식단과 후기 (- 1kg /총 -3.7kg)
스위치온 다이어트 8-14일차 식단과 후기 (+300g (체지방-900g,근육+1.2kg)/총 -3.4kg)
스위치온 다이어트 종료! 마지막 식단과 후기 (-800g /총 -4.2kg)
=스위치온=은 계속됩니다!
전국의 모든 다이어터분들 함께 해냅시다!!
도움이 되었다면
로그인이 필요 없는
♡공감 을 눌러주세요~ 꾸욱!!
'마이라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
[관자] 노릇노릇 관자 스테이크, 맛있게 굽기 (2) | 2020.05.18 |
---|---|
[연어스테이크] 에어프라이어로 15분! 간편하게 만드는 연어스테이크 (0) | 2020.05.05 |
[마라샹궈] 집에서 쉽고 간단하게 즐기기 (0) | 2020.03.29 |
[잡채] 요리 무식자도 쉽게 하는 잡채 만들기 (0) | 2018.08.04 |
[소면] 쉽고 간단한 소면 삶는 법 (2) | 2016.05.23 |
댓글