오늘의 요리는 물김치를 이용한 오일 파스타!
엄마가 주신 물김치가 익어서 먹기 힘들어지기 전에 처리하는 오빠만의 방법 중 하나.
간단하게 정리해 봅니다~
남편은 이게 무슨 요리냐며..이걸 무슨 정리까지 할 거리가 있냐며.. 구박하지만요리 무식자 저에게는 놀라움의 연속!
1. 파스타 면을 삶아요
[어깨 넘어 보는 팁] 면을 넣기 전에 물에 소금을 넣고 간을 하더군요
2. 올리브 오일에 슬라이스 한 마늘을 볶아요
[팁] 올리브 오일은 약한 불에서 요리해야 타지 않아요! (불 세기 확인을 위한 샷! 왼쪽이 마늘을 굽고 파스타를 요리할 웍, 오른쪽이 파스타를 삶을 냄비)
3. 물김치를 물에 가볍게 씻어 썰어요
후훗, 이건 제가 한 겁니다!(요리 무식자는 이거 하고 자랑함;; ^^v)
4. 마늘이 노릇노릇 익어가면 썰어둔 김치를 넣고 볶아요
5. 적당히 익은 파스면을 마지막으로 넣고 함께 볶아요
짜잔~ 물김치 오일 파스타가 완성되었습니다!!
손쉽게 집에서 해 먹을 수 있는!
익어가는 김치도 해치울 수 있는!!
맛있는 물김치 오일 파스타 입니다~~ ^^
도움이 되었다면
♡좋아요를 눌러주세요~ 꾹!
반응형
'마이라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
[수육] "15분/25분/10분" 시간만 지켜주면 쉬운 수육 삶는 법 (4) | 2020.04.27 |
---|---|
[마라샹궈] 집에서 쉽고 간단하게 즐기기 (0) | 2020.03.29 |
[잡채] 요리 무식자도 쉽게 하는 잡채 만들기 (0) | 2018.08.04 |
[소면] 쉽고 간단한 소면 삶는 법 (2) | 2016.05.23 |
[그 남자의 요리] 참치김치볶음밥 (2) | 2016.04.11 |
댓글