이번 요리는
참치 김치 볶음밥!
친정, 시댁, 언니까지 보내줘서
친정, 시댁, 언니까지 보내줘서
넘처나는 김치를 하나씩 처리하는 중이지요.
이번에도 간단하게 정리 고고!
남편은 이번에도 뭐 이런 것까지 올리냐고..
완성본만 올리는 게 어떻냐고 했지만..
언젠가 이 기록들을 참고하면서 나도 할 수 있겠지!
1. 파를 총총 썰어 기름에 볶아요
이번에도 간단하게 정리 고고!
남편은 이번에도 뭐 이런 것까지 올리냐고..
완성본만 올리는 게 어떻냐고 했지만..
언젠가 이 기록들을 참고하면서 나도 할 수 있겠지!
1. 파를 총총 썰어 기름에 볶아요
[어깨넘어 보는 팁] 파기름을 내서 볶으면 파향이 솔솔~
2. 참치와 김치도 함께 볶아요
2. 참치와 김치도 함께 볶아요
3. 불을 약하게 줄이고 밥을 넣어 볶아요
[팁] 햇반은 따로 익히지 않고 바로 넣으면, 볶으면서 맛있게 밥이 익어요~
짜잔~ 참치김치볶음밥이 완성되었습니다!!
짜잔~ 참치김치볶음밥이 완성되었습니다!!
계란후라이를 올리고
참깨를 솔솔 뿌려주면
매콤 달콤 담백한 참치 김치 볶음밥의
맛은 물론, 비주얼까지 업그레이드 되었군요ㅎ
반응형
'마이라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
[수육] "15분/25분/10분" 시간만 지켜주면 쉬운 수육 삶는 법 (4) | 2020.04.27 |
---|---|
[마라샹궈] 집에서 쉽고 간단하게 즐기기 (0) | 2020.03.29 |
[잡채] 요리 무식자도 쉽게 하는 잡채 만들기 (0) | 2018.08.04 |
[소면] 쉽고 간단한 소면 삶는 법 (2) | 2016.05.23 |
[그 남자의 요리] 물김치 오일 파스타 (2) | 2016.04.11 |
댓글