본문 바로가기
마이라이프/요리

[그 남자의 요리] 참치김치볶음밥

by 꼬냉상 2016. 4. 11.

이번 요리는

참치 김치 볶음밥!

친정, 시댁, 언니까지 보내줘서
넘처나는 김치를 하나씩 처리하는 중이지요.

이번에도 간단하게 정리 고고!

남편은 이번에도 뭐 이런 것까지 올리냐고..
완성본만 올리는 게 어떻냐고 했지만..
언젠가 이 기록들을 참고하면서 나도 할 수 있겠지!

 1. 파를 총총 썰어 기름에 볶아요

[어깨넘어 보는 팁] 파기름을 내서 볶으면 파향이 솔솔~

2. 참치와 김치도 함께 볶아요


3. 불을 약하게 줄이고 밥을 넣어 볶아요

[팁] 햇반은 따로 익히지 않고 바로 넣으면, 볶으면서 맛있게 밥이 익어요~

짜잔~ 참치김치볶음밥이 완성되었습니다!!


계란후라이를 올리고
참깨를 솔솔 뿌려주면
매콤 달콤 담백한 참치 김치 볶음밥
맛은 물론, 비주얼까지 업그레이드 되었군요ㅎ




반응형

댓글