다이어트를 시작하면
단백질 위주로만 먹는 기간이 있습니다!
특히 구운 고기보다는
삶은 고기(돼지고기 수육)를
권장하는데요..
돼지 수육만 먹다 보니 질려요
그리하여 고기 덕후의 또 다른 삶은 고기.
오늘의 요리는
"소고기 수육"
입니다
재료와 요리 순서를 한눈에! 쉽게 확인!!
[재료] 소고기 (보통은 아롱사태, 나는 윗등심으로!) 맛술 또는 소주 소금 약간, 후추 약간 대파 1개, 양파 1개, 통마늘 8개 |
이 모든 재료를 마구 넣어주고
시간만 잘 지켜주면
완벽한 요리가 되니
다이어트에는 최고의 메뉴입니다:)
[한눈에 보는 요리 순서] 1. 소고기를 찬물에 한번 씻어서 핏물(불순물)을 빼줍니다. 2. 준비한 모든 재료를 냄비에 넣어 줍니다. 3. 강불에 5분 4. 그 후 속이 익을 수 있게 약불에 55분 (고기가 두꺼운 고기라 55분, 고기가 얇으면 50분으로 줄여도 됩니다) |
잡내도 전혀 나지않고,
익었나 안 익었나익었나 찔러볼 필요 없이
한 방에 성공하는 레시피!
자~ 그럼 본격 요리! ㄱㄱ
원래 소고기 수육에는
아롱사태를 많이 사용합니다.
힘줄이 있지만 오래 삶으면 부드럽고 쫀득해지거든요!
하지만 저는 그냥 소고기가 먹고 싶어서
트레이더스에서 데려온
윗등심살로 그냥 해봅니다!ㅋㅋㅋ
(국거리에도 다양하게 활용 가능하다니)
찬물에 한번 씻은 소고기를
대파, 양파, 파뿌리까지 넣고
끓이기 시작합니다.
센 불에 5분 팔팔!
소금 조금 넣고
후추도 샥샥
잡내 제거를 위한
맛술도 넣어주면 끝!
55분을 끓이기만 하면 됩니다.
요리 완성 시점의 사진이 없네요?!
아하하하.....
너무 맛있어서
먹기 바빴네요 ㅋㅋㅋ
다이어트 식단으로도 최고!
정갈하게 다이어트 중인
저의 점심 메뉴로 준비해둡니다.
스위치온 중 2주 차 점심에는
현미밥 1/2 공기 +채소 + 단백질 왕창~
이렇게만 가능하거든요!
소고기 수육으로 든든한 점심이 됩니다!
스위치온 중에 먹을 수 있는
맛있는 메뉴가 하나 더 늘었네요.
좋다!!
[다이어트 식단 요리법]
[수육] "15분/25분/10분" 시간만 지켜주면 쉬운 수육 삶는 법
[스위치온 후기]
스위치온 다이어트 4-7일차 식단과 후기 (- 1kg /총 -3.7kg)
스위치온 다이어트 8-14일차 식단과 후기 (+300g (체지방-900g,근육+1.2kg)/총 -3.4kg)
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